Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linseneintopf mit Speck (Standardrezeptur)
→ 68 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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5,67 g Kohlenhydrate
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0,34 g Salz
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0,00 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
2,4 g
Kohlenhydrate:
5,7 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
4,0 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
2 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
12 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
41 mg
Kalium:
129 mg
Natrium:
133 mg
Spurenelemente
Eisen:
566,0 µg
Zink:
395,0 µg
Kupfer:
70,0 µg
Iod (Iodid):
1,4 µg
Mangan:
166,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,046 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
3,800 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,044 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,024 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,370 mg
Vitamin B6:
0,063 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,919 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 4,0 g Fett
→ 0,3 g Salz!
→ 0,11 mg Fructose
5 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan






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