8 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linseneintopf mit Speck
→ 88 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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6,33 g Kohlenhydrate
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0,23 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
4,8 g
Kohlenhydrate:
6,3 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
4,8 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
6 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
17 mg
Magnesium:
24 mg
Phosphor:
60 mg
Kalium:
214 mg
Natrium:
91 mg
Spurenelemente
Eisen:
865,0 µg
Zink:
730,0 µg
Kupfer:
107,0 µg
Iod (Iodid):
1,3 µg
Mangan:
258,0 µg
Fluorid:
13,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,091 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
4,041 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,068 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,059 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,050 mg
Vitamin B6:
0,133 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,981 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 4,8 g Fett
→ 0,18 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan