5 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linseneintopf mit Wurst und Spätzle
→ 72 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
5,25 g Kohlenhydrate
|
0,38 g Salz
|
0,01 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,7 g
Kohlenhydrate:
5,3 g
davon Zucker:
0,5 g
Fett:
4,0 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
13 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
52 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
150 mg
Spurenelemente
Eisen:
578,0 µg
Zink:
542,0 µg
Kupfer:
64,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
159,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,107 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,612 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,047 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,049 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,847 mg
Vitamin B6:
0,099 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,266 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 4,0 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ 0,10 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan