Ähnliche Lebensmittel
Produktvorschläge
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linseneintopf mit Wurst und Spätzle
→ 72 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
5,25 g Kohlenhydrate
|
0,38 g Salz
|
0,01 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,7 g
Kohlenhydrate:
5,3 g
Zucker:
0,5 g
Fett:
4,0 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
13 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
52 mg
Kalium:
135 mg
Natrium:
150 mg
Spurenelemente
Eisen:
578,0 µg
Zink:
542,0 µg
Kupfer:
64,0 µg
Iod (Iodid):
3,1 µg
Mangan:
159,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,107 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,612 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,047 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,049 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,847 mg
Vitamin B6:
0,099 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,266 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 4,0 g Fett
→ 0,4 g Salz!
→ 0,10 mg Fructose
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan