8 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linsengemüse mit Speck und Wurzelgemüse
→ 47 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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4,91 g Kohlenhydrate
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0,28 g Salz
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0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
4,9 g
davon Zucker:
0,7 g
Fett:
1,3 g
Ballaststoffe:
2,2 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
18 mg
Magnesium:
23 mg
Phosphor:
63 mg
Kalium:
134 mg
Natrium:
108 mg
Spurenelemente
Eisen:
940,0 µg
Zink:
690,0 µg
Kupfer:
103,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
285,0 µg
Fluorid:
17,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,069 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,329 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,048 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,040 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,417 mg
Vitamin B6:
0,097 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,248 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ fettarm
→ salzarm
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 0,13 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan