Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linsensuppe mit buntem Gemüse
→ 43 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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3,45 g Kohlenhydrate
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0,48 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
2,2 g
Kohlenhydrate:
3,5 g
davon Zucker:
1,0 g
Fett:
1,9 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Cholesterin:
5 mg
Alkohol (Ethanol):
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
23 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
46 mg
Kalium:
112 mg
Natrium:
188 mg
Spurenelemente
Eisen:
622,0 µg
Zink:
410,0 µg
Kupfer:
76,0 µg
Iod (Iodid):
2,1 µg
Mangan:
181,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,145 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,142 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,031 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,031 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,280 mg
Vitamin B6:
0,074 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,307 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,4% Alkohol enthalten!
→ 0,5 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 0,26 mg Fructose
7 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan