Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linsensuppe mit Teigwaren
→ 45 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
5,30 g Kohlenhydrate
|
0,47 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,4 g
Kohlenhydrate:
5,3 g
davon Zucker:
0,4 g
Fett:
1,0 g
Ballaststoffe:
1,3 g
Cholesterin:
3 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
46 mg
Kalium:
141 mg
Natrium:
183 mg
Spurenelemente
Eisen:
655,0 µg
Zink:
496,0 µg
Kupfer:
81,0 µg
Iod (Iodid):
0,6 µg
Mangan:
180,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,082 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,820 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,033 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,051 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,867 mg
Vitamin B6:
0,093 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,129 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,5 g Salz!
→ 0,08 mg Fructose
6 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan






Die Besten →