Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linsensuppe süßsauer
→ 49 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
5,95 g Kohlenhydrate
|
0,42 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
2,3 g
Kohlenhydrate:
6,0 g
davon Zucker:
1,8 g
Fett:
1,7 g
Ballaststoffe:
1,6 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
46 mg
Kalium:
110 mg
Natrium:
164 mg
Spurenelemente
Eisen:
617,0 µg
Zink:
413,0 µg
Kupfer:
77,0 µg
Iod (Iodid):
1,0 µg
Mangan:
189,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,189 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,468 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,036 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,021 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,289 mg
Vitamin B6:
0,062 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,880 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ keine Laktose enthalten
→ kein Cholesterin enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 0,4 g Salz!
→ 0,15 mg Fructose
8 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan






Die Besten →