8 Gesundheitspluspunkte
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Linsentopf energiereduziert
→ 107 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
11,37 g Kohlenhydrate
|
0,31 g Salz
|
0,00 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
5,8 g
Kohlenhydrate:
11,4 g
davon Zucker:
1,3 g
Fett:
4,1 g
Ballaststoffe:
2,4 g
Cholesterin:
2 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,4 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
24 mg
Magnesium:
32 mg
Phosphor:
88 mg
Kalium:
330 mg
Natrium:
120 mg
Spurenelemente
Eisen:
1530,0 µg
Zink:
840,0 µg
Kupfer:
158,0 µg
Iod (Iodid):
1,5 µg
Mangan:
298,0 µg
Fluorid:
12,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,120 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,759 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,115 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,080 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,384 mg
Vitamin B6:
0,213 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
1,548 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
→ 4,1 g Fett
→ 0,3 g Salz!
→ 0,24 mg Fructose
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan