6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Mais (Gemüsemais) gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ 106 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,43 g Fett
1,46 g ungesättigte Fettsäuren
15,25 g Kohlenhydrate
3,27 g Zucker
0,02 g Laktose
0,36 g Fruktose
0,75 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,2 g
Kohlenhydrate:
15,3 g
davon Zucker:
3,3 g
Fett:
3,4 g
Ballaststoffe:
2,8 g
Cholesterin:
6 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
5 mg
Magnesium:
18 mg
Phosphor:
82 mg
Kalium:
156 mg
Natrium:
293 mg
Spurenelemente
Eisen:
326,0 µg
Zink:
461,0 µg
Kupfer:
47,0 µg
Iod (Iodid):
3,9 µg
Mangan:
174,0 µg
Fluorid:
24,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,020 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
8,405 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,105 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,085 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,191 mg
Vitamin B6:
0,154 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,084 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Mais (Gemüsemais) gekocht (zubereitet mit Fett und Salz)

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,4 g Fett

→ 0,7 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 0,36 mg Fructose

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Mais

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  • Dunkelgelber Mais enthält 58 Mal so viel Carotinoide/Betacarotin, Lutein und Zeaxanthin (letztere schützen vor den Augenkrankheiten Makuladegeneration und Grauem Star) wie weißer Mais. Am gesündesten sind blaue, violette, orange, schwarze oder rote Sorten, die aber in der Regel nicht im Supermarkt erhältlich sind.
  • weitere Quellenangaben

    Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan