Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Mandelgebäck aus Mürbeteig

→ 506 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

28,71 g Fett
11,67 g ungesättigte Fettsäuren
53,06 g Kohlenhydrate
25,95 g Zucker
1,13 g Laktose
0,07 g Fruktose
0,15 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
9,0 g
Kohlenhydrate:
53,1 g
davon Zucker:
25,9 g
Fett:
28,7 g
Ballaststoffe:
3,6 g
Cholesterin:
79 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
9,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
54 mg
Magnesium:
61 mg
Phosphor:
161 mg
Kalium:
374 mg
Natrium:
93 mg
Spurenelemente
Eisen:
3265,0 µg
Zink:
1121,0 µg
Kupfer:
364,0 µg
Iod (Iodid):
5,1 µg
Mangan:
704,0 µg
Fluorid:
59,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,182 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,441 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,061 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,088 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,786 mg
Vitamin B6:
0,036 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
3,542 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Mandelgebäck aus Mürbeteig

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ Laktose enthalten

→ 0,07 mg Fructose

→ 79 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 28,7 g Fett!

→ 25,9 g Zucker!

6 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei