Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Marmorkuchen aus Rührmasse (ohne Fett zubereitet)

→ 289 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,65 g Fett
1,95 g ungesättigte Fettsäuren
55,53 g Kohlenhydrate
29,76 g Zucker
0,40 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,13 g Salz
0,11 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,7 g
Kohlenhydrate:
55,5 g
davon Zucker:
29,8 g
Fett:
3,6 g
Ballaststoffe:
1,5 g
Cholesterin:
113 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
42 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
198 mg
Kalium:
182 mg
Natrium:
183 mg
Spurenelemente
Eisen:
1684,0 µg
Zink:
800,0 µg
Kupfer:
139,0 µg
Iod (Iodid):
6,3 µg
Mangan:
254,0 µg
Fluorid:
52,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,081 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,086 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,053 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,118 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,300 mg
Vitamin B6:
0,034 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,711 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Marmorkuchen aus Rührmasse (ohne Fett zubereitet)

→ salzarm

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,6 g Fett

→ Laktose enthalten

→ 0,01 mg Fructose

→ 113 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 29,8 g Zucker!

5 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei