9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Mettwurst einfach streichfähig

→ 413 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

40,47 g Fett
21,32 g ungesättigte Fettsäuren
0,32 g Kohlenhydrate
0,30 g Zucker
0,00 g Laktose
0,13 g Fruktose
2,41 g Salz
0,06 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
13,5 g
Kohlenhydrate:
0,3 g
davon Zucker:
0,3 g
Fett:
40,5 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Cholesterin:
58 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
17,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
18,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,7 g
Mineralstoffe
Calcium:
13 mg
Magnesium:
17 mg
Phosphor:
98 mg
Kalium:
203 mg
Natrium:
1,089 mg
Spurenelemente
Eisen:
656,0 µg
Zink:
1146,0 µg
Kupfer:
63,0 µg
Iod (Iodid):
2,7 µg
Mangan:
42,0 µg
Fluorid:
11,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,028 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,370 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,124 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
1,579 mg
Vitamin B6:
0,203 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,338 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Mettwurst einfach streichfähig

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,13 mg Fructose

→ 58 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 40,5 g Fett!

→ 2,4 g Salz!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Mettwurst

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Allesesser