Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Milch 1,5% Fett mit Molkenpulver eiweißangereichert
→ 52 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
5,50 g Kohlenhydrate
|
0,13 g Salz
|
0,01 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
3,9 g
Kohlenhydrate:
5,5 g
davon Zucker:
5,5 g
Fett:
1,5 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
5 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
142 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
112 mg
Kalium:
180 mg
Natrium:
50 mg
Spurenelemente
Eisen:
60,0 µg
Zink:
450,0 µg
Kupfer:
11,0 µg
Iod (Iodid):
9,0 µg
Mangan:
3,0 µg
Fluorid:
15,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,014 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,700 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,045 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,194 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,090 mg
Vitamin B6:
0,050 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,000 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ fettarm
→ salzarm
→ keine Fructose
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 5,5 g Zucker!
→ Laktose enthalten
6 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)
CO2-Emmission bei der Produktion rund 1 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter Milch (2%)CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Allgemeine Hinweise zu Milch
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch