9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Nudeln mit Ei gebraten (Standardrezeptur)

→ 162 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

8,03 g Fett
4,85 g ungesättigte Fettsäuren
13,64 g Kohlenhydrate
0,91 g Zucker
0,00 g Laktose
0,01 g Fruktose
0,18 g Salz
0,22 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
8,7 g
Kohlenhydrate:
13,6 g
davon Zucker:
0,9 g
Fett:
8,0 g
Ballaststoffe:
0,9 g
Cholesterin:
216 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,3 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
2,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
32 mg
Magnesium:
15 mg
Phosphor:
143 mg
Kalium:
102 mg
Natrium:
82 mg
Spurenelemente
Eisen:
1201,0 µg
Zink:
1091,0 µg
Kupfer:
85,0 µg
Iod (Iodid):
5,3 µg
Mangan:
195,0 µg
Fluorid:
67,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,147 mg
Vitamin D:
0,002 mg
Vitamin C:
0,003 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,051 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,164 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,338 mg
Vitamin B6:
0,063 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,999 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Nudeln mit Ei gebraten (Standardrezeptur)

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 8,0 g Fett

→ 0,01 mg Fructose

→ 216 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Nudeln

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan