7 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Nudeln mit Pesto

→ 308 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

23,35 g Fett
17,35 g ungesättigte Fettsäuren
17,22 g Kohlenhydrate
0,62 g Zucker
0,00 g Laktose
0,22 g Fruktose
0,23 g Salz
0,01 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,7 g
Kohlenhydrate:
17,2 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
23,3 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Cholesterin:
8 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
13,9 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
3,5 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
140 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
154 mg
Kalium:
93 mg
Natrium:
91 mg
Spurenelemente
Eisen:
1340,0 µg
Zink:
1233,0 µg
Kupfer:
218,0 µg
Iod (Iodid):
7,8 µg
Mangan:
577,0 µg
Fluorid:
35,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,128 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
1,600 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,065 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,058 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,682 mg
Vitamin B6:
0,059 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
2,542 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Nudeln mit Pesto

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,22 mg Fructose

Schädigungspotential

→ 23,3 g Fett!

Zusammensetzung:

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Nudeln

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan