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Lebensmittel

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Raclette-Käse mind. 45% Fett i. Tr.

→ 343 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

28,00 g Fett
9,47 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1,48 g Salz
0,07 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
22,7 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
28,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
65 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
17,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,4 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
750 mg
Magnesium:
34 mg
Phosphor:
500 mg
Kalium:
100 mg
Natrium:
600 mg
Spurenelemente
Eisen:
300,0 µg
Zink:
3700,0 µg
Kupfer:
100,0 µg
Iod (Iodid):
30,0 µg
Mangan:
40,0 µg
Fluorid:
115,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,338 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,040 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,300 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,060 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,840 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Raclette-Käse mind. 45% Fett i. Tr.

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Kalzium

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,5 g Salz!

→ 65 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 28,0 g Fett!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Käse

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch