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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggen Vollkorn gegart gebacken

→ 107 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

0,58 g Fett
0,36 g ungesättigte Fettsäuren
21,77 g Kohlenhydrate
0,36 g Zucker
0,00 g Laktose
0,02 g Fruktose
0,00 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
3,4 g
Kohlenhydrate:
21,8 g
Zucker:
0,4 g
Fett:
0,6 g
Ballaststoffe:
4,8 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
34 mg
Phosphor:
122 mg
Kalium:
154 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
1045,0 µg
Zink:
989,0 µg
Kupfer:
148,0 µg
Iod (Iodid):
2,7 µg
Mangan:
1077,0 µg
Fluorid:
57,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,001 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,052 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,046 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,040 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,509 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggen Vollkorn gegart gebacken

→ fettarm

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,02 mg Fructose

Besonders geeignet für → Blutgruppe A AB

Gemüse (vor allem Hülsenfrüchte) und Getreide (vor allem Mais) enthalten Lektine - ein Gift zur Abwehr von Fressfeinden. Diese Lektine verkleben den Darm und stören das Immunsystem. Durch Kochen, Schälen und Entkernen werden sie unschädlich gemacht. Nach nochmaligem Aufwärmen schmeckt Gemüste meist noch besser, weil dann auch noch die letzten Lektine eliminiert sind.

Allgemeine Hinweise zu Roggen

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan