Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenmischbrot mit Butter und Bergkäse (Standardrezeptur)
→ 328 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
24,18 g Kohlenhydrate
|
1,09 g Salz
|
0,05 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
15,3 g
Kohlenhydrate:
24,2 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
18,9 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Cholesterin:
45 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
451 mg
Magnesium:
35 mg
Phosphor:
345 mg
Kalium:
150 mg
Natrium:
428 mg
Spurenelemente
Eisen:
771,0 µg
Zink:
2637,0 µg
Kupfer:
163,0 µg
Iod (Iodid):
18,1 µg
Mangan:
589,0 µg
Fluorid:
127,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,194 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,016 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,111 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,170 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,658 mg
Vitamin B6:
0,112 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,772 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Fructose
→ reich an Kalzium
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 1,1 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 45 mg Cholesterin

→ 18,9 g Fett!
8 Gesundheitspluspunkte
Mehr als 200mg Calcium pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Allgemeine Hinweise zu Roggenmischbrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch