8 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenmischbrot mit Butter und Bergkäse (Standardrezeptur)

→ 328 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

18,92 g Fett
6,33 g ungesättigte Fettsäuren
24,18 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,05 g Laktose
0,00 g Fruktose
1,09 g Salz
0,05 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
15,3 g
Kohlenhydrate:
24,2 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
18,9 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Cholesterin:
45 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
5,5 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,8 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
451 mg
Magnesium:
35 mg
Phosphor:
345 mg
Kalium:
150 mg
Natrium:
428 mg
Spurenelemente
Eisen:
771,0 µg
Zink:
2637,0 µg
Kupfer:
163,0 µg
Iod (Iodid):
18,1 µg
Mangan:
589,0 µg
Fluorid:
127,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,194 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,016 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,111 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,170 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,658 mg
Vitamin B6:
0,112 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,772 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenmischbrot mit Butter und Bergkäse (Standardrezeptur)

→ keine Fructose

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,1 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 45 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 18,9 g Fett!

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Roggenmischbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch