Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenmischbrot mit Butter und Gouda 45% (Standardrezeptur)

→ 321 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

19,24 g Fett
5,44 g ungesättigte Fettsäuren
24,18 g Kohlenhydrate
0,77 g Zucker
0,05 g Laktose
0,00 g Fruktose
1,26 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
12,6 g
Kohlenhydrate:
24,2 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
19,2 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Cholesterin:
44 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
395 mg
Magnesium:
31 mg
Phosphor:
326 mg
Kalium:
159 mg
Natrium:
740 mg
Spurenelemente
Eisen:
763,0 µg
Zink:
2301,0 µg
Kupfer:
100,0 µg
Iod (Iodid):
7,0 µg
Mangan:
589,0 µg
Fluorid:
109,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,164 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,411 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,101 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,107 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,658 mg
Vitamin B6:
0,083 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,717 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenmischbrot mit Butter und Gouda 45% (Standardrezeptur)

→ keine Fructose

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,3 g Salz!

→ Laktose enthalten

→ 44 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 19,2 g Fett!

9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Allgemeine Hinweise zu Roggenmischbrot

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch