9 Gesundheitspluspunkte
Mehr als 200mg Calcium pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenmischbrot mit Butter und Gouda 45% (Standardrezeptur)
→ 321 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
24,18 g Kohlenhydrate
|
1,26 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
12,6 g
Kohlenhydrate:
24,2 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
19,2 g
Ballaststoffe:
3,2 g
Cholesterin:
44 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
12,7 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
395 mg
Magnesium:
31 mg
Phosphor:
326 mg
Kalium:
159 mg
Natrium:
740 mg
Spurenelemente
Eisen:
763,0 µg
Zink:
2301,0 µg
Kupfer:
100,0 µg
Iod (Iodid):
7,0 µg
Mangan:
589,0 µg
Fluorid:
109,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,164 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,411 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,101 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,107 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,658 mg
Vitamin B6:
0,083 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,717 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Fructose
→ reich an Kalzium
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 1,3 g Salz!
→ Laktose enthalten
→ 44 mg Cholesterin

→ 19,2 g Fett!
Allgemeine Hinweise zu Roggenmischbrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch