Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenmischbrot mit Emmentaler 45% (Standardrezeptur)
→ 290 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
26,20 g Kohlenhydrate
|
1,10 g Salz
|
0,04 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
16,1 g
Kohlenhydrate:
26,2 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
13,3 g
Ballaststoffe:
3,5 g
Cholesterin:
36 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
605 mg
Magnesium:
39 mg
Phosphor:
433 mg
Kalium:
186 mg
Natrium:
480 mg
Spurenelemente
Eisen:
837,0 µg
Zink:
3139,0 µg
Kupfer:
254,0 µg
Iod (Iodid):
6,8 µg
Mangan:
649,0 µg
Fluorid:
89,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,125 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,214 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,107 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,138 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,746 mg
Vitamin B6:
0,097 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,513 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ keine Fructose
→ reich an Kalzium
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 13,3 g Fett
→ 1,1 g Salz!
→ 36 mg Cholesterin
9 Gesundheitspluspunkte
Mehr als 200mg Calcium pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Allgemeine Hinweise zu Roggenmischbrot
Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch