9 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Roggenmischbrot mit Emmentaler 45% (Standardrezeptur)

→ 290 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

13,35 g Fett
3,82 g ungesättigte Fettsäuren
26,20 g Kohlenhydrate
0,79 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1,10 g Salz
0,04 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
16,1 g
Kohlenhydrate:
26,2 g
davon Zucker:
0,8 g
Fett:
13,3 g
Ballaststoffe:
3,5 g
Cholesterin:
36 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
3,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
605 mg
Magnesium:
39 mg
Phosphor:
433 mg
Kalium:
186 mg
Natrium:
480 mg
Spurenelemente
Eisen:
837,0 µg
Zink:
3139,0 µg
Kupfer:
254,0 µg
Iod (Iodid):
6,8 µg
Mangan:
649,0 µg
Fluorid:
89,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,125 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,214 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,107 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,138 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,746 mg
Vitamin B6:
0,097 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
0,513 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Roggenmischbrot mit Emmentaler 45% (Standardrezeptur)

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Sättigung:

mögliche Unverträglichkeiten

→ 13,3 g Fett

→ 1,1 g Salz!

→ 36 mg Cholesterin

Zusammensetzung:

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

Herkunftsland:

Allgemeine Hinweise zu Roggenmischbrot

weitere Quellenangaben

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch