Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Sardelle roh mariniert
→ 141 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
|
0,84 g Kohlenhydrate
|
1,23 g Salz
|
0,01 g Cholesterin
|
Proteine / Eiweiß:
18,3 g
Kohlenhydrate:
0,8 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
7,1 g
Ballaststoffe:
0,2 g
Cholesterin:
12 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
4,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,6 g
Mineralstoffe
Calcium:
89 mg
Magnesium:
41 mg
Phosphor:
215 mg
Kalium:
269 mg
Natrium:
483 mg
Spurenelemente
Eisen:
5115,0 µg
Zink:
885,0 µg
Kupfer:
205,0 µg
Iod (Iodid):
27,3 µg
Mangan:
141,0 µg
Fluorid:
309,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,028 mg
Vitamin D:
0,018 mg
Vitamin C:
1,604 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,069 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,247 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
18,039 mg
Vitamin B6:
0,135 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Vitamin E:
1,054 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
→ keine Laktose enthalten
→ reich an Eisen
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

→ 7,1 g Fett
→ 1,2 g Salz!
→ 0,26 mg Fructose
11 Gesundheitspluspunkte
Mehr als 5mg Eisen pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium
Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g
Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei