Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schnittkäse

→ 354 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

28,30 g Fett
8,27 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1,30 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
24,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
davon Zucker:
0,0 g
Fett:
28,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
75 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
678 mg
Magnesium:
29 mg
Phosphor:
403 mg
Kalium:
67 mg
Natrium:
512 mg
Spurenelemente
Eisen:
253,0 µg
Zink:
4600,0 µg
Kupfer:
46,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
34,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,290 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,056 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,350 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,069 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,420 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schnittkäse

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,3 g Salz!

→ 75 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 28,3 g Fett!

11 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Mehr als 200mg Calcium pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin D pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 0,5µg Vitamin B12 pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Kein Zucker enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Käse

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch