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Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Schnittkäse

→ 354 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

28,30 g Fett
8,27 g ungesättigte Fettsäuren
0,00 g Kohlenhydrate
0,00 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
1,30 g Salz
0,08 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
24,8 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
28,3 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Cholesterin:
75 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,4 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
678 mg
Magnesium:
29 mg
Phosphor:
403 mg
Kalium:
67 mg
Natrium:
512 mg
Spurenelemente
Eisen:
253,0 µg
Zink:
4600,0 µg
Kupfer:
46,0 µg
Iod (Iodid):
4,0 µg
Mangan:
34,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,290 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
0,001 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,056 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,350 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,069 mg
Vitamin B6:
0,070 mg
Vitamin B12:
0,002 mg
Vitamin E:
0,420 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Schnittkäse

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Kalzium

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 1,3 g Salz!

→ 75 mg Cholesterin

Schädigungspotential

→ 28,3 g Fett!

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)ganz schlecht: durchschnittliche CO2-Emmission für die Produktion 11 kg und ca. 2 kg für Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro kg konsumiertem Käse-Produkt
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 16,5 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Käse

Geeignet für das Ernährungskonzept → Ovo-lacto-vegetarisch