12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Eisen pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 100mg Magnesium pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Mehr als 12mg pro 100g

Gesundheitspunkt Blutdruck-schonend (salzarm, fructosearm, alkoholfrei, ohne Kaffee, ohne Kakao, mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren)

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Sonnenblumenkern gekocht

→ 487 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

27,24 g Fett
24,07 g ungesättigte Fettsäuren
34,18 g Kohlenhydrate
34,18 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,00 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
26,5 g
Kohlenhydrate:
34,2 g
davon Zucker:
34,2 g
Fett:
27,2 g
Ballaststoffe:
6,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
6,7 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
17,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
75 mg
Magnesium:
296 mg
Phosphor:
641 mg
Kalium:
609 mg
Natrium:
0 mg
Spurenelemente
Eisen:
5035,0 µg
Zink:
5368,0 µg
Kupfer:
1370,0 µg
Iod (Iodid):
4,1 µg
Mangan:
2465,0 µg
Fluorid:
65,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
1,279 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,202 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
3,365 mg
Vitamin B6:
0,921 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
36,198 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Sonnenblumenkern gekocht

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ reich an Magnesium

→ reich an Eisen

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

Schädigungspotential

→ 27,2 g Fett!

→ 34,2 g Zucker!