Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Tofu fest gesäuert, nicht abgetropft

→ 63 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

2,80 g Fett
2,33 g ungesättigte Fettsäuren
1,44 g Kohlenhydrate
1,44 g Zucker
0,00 g Laktose
0,72 g Fruktose
0,47 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
7,7 g
Kohlenhydrate:
1,4 g
davon Zucker:
1,4 g
Fett:
2,8 g
Ballaststoffe:
0,6 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
97 mg
Magnesium:
41 mg
Phosphor:
109 mg
Kalium:
72 mg
Natrium:
184 mg
Spurenelemente
Eisen:
1443,0 µg
Zink:
734,0 µg
Kupfer:
137,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
533,0 µg
Fluorid:
93,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,010 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,025 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,087 mg
Vitamin B6:
0,015 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
4,517 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Tofu fest gesäuert, nicht abgetropft

→ fettarm

→ keine Laktose enthalten

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 0,5 g Salz!

→ 0,72 mg Fructose

10 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 3g Fett pro 100g

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe A AB

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

  • CO2-Emmission bei der Produktion rund 1 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Tofu
  • Wählen Sie beim Kauf am besten deutsche Bio-Produkte, damit ausgeschlossen ist, dass für den Soja-Anbau Regenwaldgebiete gerodet wurden.
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Tofu

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan