Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Tofu Seiden

→ 52 Kilokalorien pro 100 Gramm

Inhaltsstoffe

3,20 g Fett
2,52 g ungesättigte Fettsäuren
0,36 g Kohlenhydrate
0,36 g Zucker
0,00 g Laktose
0,00 g Fruktose
0,05 g Salz
0,00 g Cholesterin
Proteine / Eiweiß:
5,5 g
Kohlenhydrate:
0,4 g
davon Zucker:
0,4 g
Fett:
3,2 g
Ballaststoffe:
0,4 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,5 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,6 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,2 g
Mineralstoffe
Calcium:
94 mg
Magnesium:
30 mg
Phosphor:
71 mg
Kalium:
220 mg
Natrium:
23 mg
Spurenelemente
Eisen:
1200,0 µg
Zink:
129,0 µg
Kupfer:
13,0 µg
Iod (Iodid):
0,7 µg
Mangan:
360,0 µg
Fluorid:
7,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,004 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,020 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,020 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,300 mg
Vitamin B6:
0,090 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,400 mg
QuelleMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
das spricht für Tofu Seiden

→ salzarm

→ keine Laktose enthalten

→ keine Fructose

→ kein Cholesterin enthalten

→ Omega-3-Fettsäuren enthalten

mögliche Unverträglichkeiten

→ 3,2 g Fett

12 Gesundheitspluspunkte

Gesundheitspunkt Nicht mehr als 100kcal/100g

Gesundheitspunkt Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 5g Zucker pro 100g

Gesundheitspunkt Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Cholesterinfrei und positives P-S-Verhältnis

Gesundheitspunkt Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Gesundheitspunkt Mehr als 0,1 g Omega-3-Fettsäuren pro 100g

Gesundheitspunkt Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Gesundheitspunkt Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Gesundheitspunkt Blutdruck-schonend (salzarm, fructosearm, alkoholfrei, ohne Kaffee, ohne Kakao, mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren)

Gesundheitspunkt Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g

Gesundheitspunkt Alkoholfrei

Besonders geeignet für → Blutgruppe A AB

Nachhaltigkeit

(Energiebedarf / CO2-Footprint / bedrohte Art / Fanggebiet)

  • CO2-Emmission bei der Produktion rund 1 kg und ca. 1 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumiertem Tofu
  • Wählen Sie beim Kauf am besten deutsche Bio-Produkte, damit ausgeschlossen ist, dass für den Soja-Anbau Regenwaldgebiete gerodet wurden.
CO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
 
 2 t CO2/kg
zum Vergleich:
 
 0,9 t CO2/kg Linsen
 
 1,9 t CO2/kg Milch
 
 6,9 t CO2/kg Huhn
 
 39,2 t CO2/kg Lamm

Allgemeine Hinweise zu Tofu

Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan