8 Gesundheitspluspunkte
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Optimales Kohlenhydrat-Protein-Fett-Verhältnis
Mehr als 5mg Vitamin C pro 100g
Mehr als 5mg Vitamin B1 pro 100g
Alkoholfrei
Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und mehr zu Wiener-Linsen-Kartoffeleintopf (Standardrezeptur)
→ 65 Kilokalorien pro 100 Gramm
Inhaltsstoffe
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5,79 g Kohlenhydrate
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0,34 g Salz
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0,01 g Cholesterin
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Proteine / Eiweiß:
3,0 g
Kohlenhydrate:
5,8 g
davon Zucker:
0,6 g
Fett:
3,3 g
Ballaststoffe:
1,4 g
Cholesterin:
5 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
1,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
16 mg
Phosphor:
50 mg
Kalium:
141 mg
Natrium:
135 mg
Spurenelemente
Eisen:
693,0 µg
Zink:
503,0 µg
Kupfer:
75,0 µg
Iod (Iodid):
1,8 µg
Mangan:
161,0 µg
Fluorid:
16,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,052 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
5,671 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,038 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,028 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,505 mg
Vitamin B6:
0,072 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Vitamin E:
0,862 mg
Quelle
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft→ keine Laktose enthalten
→ Omega-3-Fettsäuren enthalten
Sättigung:
→ 3,3 g Fett
→ 0,3 g Salz!
→ 0,13 mg Fructose
Zusammensetzung:
Nachhaltigkeit
(Energiebedarf / CO2-Foodprint / bedrohte Art / Fanggebiet)CO2-Emmission bei der Produktion rund 0,5 kg und ca. 0,5 kg bei Transport, Verkauf, Zubereitung und Müllentsorgung pro Kilogramm konsumierter LinsenCO2-Footprint (Herstellung, Transport, Abfall, Zubereitung, Daten USA 2011)
zum Vergleich:
Herkunftsland:
Allgemeine Hinweise zu Linsen
Geeignet für das Ernährungskonzept → vegan