
14 EATR-PUNKTE

3/27
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

6/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Food-Produkte mit Koriander
Mediterran essen
2 Portionen pro Packung
Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Knoblauch*, Steinsalz, Koriander*, Oregano*, Paprika*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Thymian*, Lorbeer*, Chili*, Zimt*
Würzmischung 2 zum Garen:
Steinsalz, Tomaten*, Zwiebeln*, Reismehl*, Kartoffelstärke*, Paprika*, SELLERIE*, Roh-Rohrzucker*, Karotten*, Pfeffer*, Majoran*, Petersilie*, Sonnenblumenöl*, Säuerungsmittel: Zitronensäure, Trennmittel: Siliciumdioxid
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
36,6 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 3.9 g Fett!
→ 21.0 g Zucker!

→ 28.2 g Salz!
Brennwert: 239 kcal (1007 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium
Zertifizierung:
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Die griechische Küche hat einen internationalen Star: Gyros. Mit Beltane Biofix Gros gelingt der griechische Klassiker im Schnelldurchlauf in der Pfanne. Paprika und Zwiebeln ergänzen das knusprig gebratene Geflügel perfekt und bringen eine frische Note mit. Mit einem Joghurt-Zitronen Dipp und Fladenbrot – ein griechisches Gedicht.
Zubereitung / Verwendung
1. Zwiebeln grob hacken, Paprika in Streifen schneiden. Wasser bereitstellen. 2. 2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Olivenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Geschnetzeltes zugeben und kräftig anbraten. Zwiebeln und Paprika zugeben und weiterbraten. 3. Wasser zusammen mit der Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel in 5 Minuten fertig garen. Anschließend bei höherer Temperatur Flüssigkeit einreduzieren und Fleisch kross braten. Gelegentlich umrühren. Mit Sauerrahm servieren. Tipp: Mit frischem Knoblauch anbraten und mit Pita Fladenbrot servieren.
Enthaltene Allergene
SellerieKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSenf
Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach