
15 EATR-PUNKTE

4/27
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

6/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Nachhaltigkeitshinweis des Herstellers vorhanden
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Food-Produkte mit Koriander
Mediterran essen
2 Portionen pro Packung
Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Steinsalz, Knoblauch*, Koriander*, Paprika*, Pfeffer*, Kümmel*, Muskatblüte*, Lorbeer*, Chili*, Zimt*
Würzmischung 2 zum Garen:
Reismehl*, Kartoffelstärke*, Zwiebeln*, Steinsalz, Paprika*, Roh-Rohrzucker*, SELLERIE*, Petersilie*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
47,2 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 14.2 g Zucker!

→ 24.3 g Salz!
Brennwert: 256 kcal (1081 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Hinweis des Herstellers zur Nachhaltigkeit der Verpackung: FSC-Mix, geringer Neufaseranteil, Druckfarben low odeur, Verpackung ohne Aluminium
Zertifizierung:
→ muss nicht gekühlt werden
Produktbeschreibung
Dieses mild würziges Gulasch mit Paprika und Rahm aus der traditionellen ungarischen Küche schmeckt der ganzen Familie. Die cremige Sauce passt bestens zu den beliebten Beilagen. So steht das Essen fast schneller auf dem Tisch als dieser gedeckt werden kann.
Zubereitung / Verwendung
1. Puten- oder Hähnchenbrust und Paprika in Streifen schneiden, Sahne und Wasser bereitstellen. 2. 1–2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Geflügel zugeben und anbraten. Paprika zugeben und kurz mitbraten. 3. Wasser und Sahne zugeben, die Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe in ca. 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren. Tipp: Frische Zwiebeln zusammen mit dem Geflügelfleisch anbraten. Dazu passt Reis oder Kartoffelpüree.
Enthaltene Allergene
SellerieKann in Spuren vorhanden sein:
SojaSenf
Hersteller: Beltane Naturkost GmbH, Adolf-Kolping-Straße 36, 86381 Krumbach