19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

4 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 100 - 125 g pro Liter Wasser - Verwendung je nach Geschmack / 5 gehäufte Esslöffel auf einen Liter kaltes Wasser
Portionsgröße: 100.0

Zutaten

Hafervollkornmehl* 100%,


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
5,4 mg (1 mg)
33,00 mg (9 mg)
Phosphor:
190,00 mg (27 mg)
Kalium:
420,00 mg (21 mg)
Spurenelemente
0,21 mg (2 mg)
Zink:
0,16 mg (2 mg)
Vitamine
Vitamin B1 (Thiamin):
0,31 mg (28 mg)
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,03 mg (2 mg)
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,93 mg (6 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
13,3 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,30 g
4,8 g Fett
2 g ungesättigte Fettsäuren
82,5 g Kohlenhydrate
13,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,5 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.8 g Fett!
→ 13.3 g Zucker!

Brennwert: 400 kcal (1695 kJ) pro 100 Gramm

(Baden-Württemberg )

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union (Baden-Württemberg )

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Gebrauch / Verarbeitung

Zur Herstellung von Haferdrink fünf gehäufte Esslöffel (100g - 125g Pulver) in ein Gefäß / Shaker geben und mit 1L Wasser (kalt oder warm) auffüllen. Gut schütteln und genießen.

Aufbewahrung

Der fertige Haferdrink kann gekühlt über 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor einer erneuten Verwendung nochmals schütteln. Durch die verwendete Mengen Pulver je Liter kann der Geschmack und die Schäumbarkeit des Haferdrinks beeinflusst werden.

Verarbeitung

Hafer ist ein Naturprodukt - Daher kann dieses Produkt natürlichen Schwankungen unterliegen.

Hafer ist ein Naturprodukt - Daher kann dieses Produkt natürlichen Schwankungen unterliegen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Milch
Lactose

Hersteller: Hofgut Storzeln GmbH, Storzeln 1, 78247 Hilzingen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Drinks (Soja, Reis, Hafer, usw.)
zum eatr FoodFinder