10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 400.0 g

4 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 100 - 125 g pro Liter Wasser - Verwendung je nach Geschmack / 5 gehäufte Esslöffel auf einen Liter kaltes Wasser
Portionsgröße: 100.0

Lebensmittel-Kategorie: Drinks (Soja, Reis, Hafer, usw.)

Brennwert: 400 kcal (1695 kJ) pro 100 Gramm

(Baden-Württemberg )

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union (Baden-Württemberg )

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Hafervollkornmehl* 100%,


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
5,4 mg (1 mg)
33,00 mg (9 mg)
Phosphor:
190,00 mg (27 mg)
Kalium:
420,00 mg (21 mg)
Spurenelemente
0,21 mg (2 mg)
Zink:
0,16 mg (2 mg)
Vitamine
Vitamin B1 (Thiamin):
0,31 mg (28 mg)
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,03 mg (2 mg)
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,93 mg (6 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
davon - Zucker:
13,3 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,30 g
4,8 g Fett
2 g ungesättigte Fettsäuren
82,5 g Kohlenhydrate
13,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,5 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Bio Haferdrink Pulver, 400g  Pulver zur Eigenherstellung von Haferdrink, Hofgut Storzeln, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.8 g Fett!
→ 13.3 g Zucker!

Gebrauch / Verarbeitung

Zur Herstellung von Haferdrink fünf gehäufte Esslöffel (100g - 125g Pulver) in ein Gefäß / Shaker geben und mit 1L Wasser (kalt oder warm) auffüllen. Gut schütteln und genießen.

Aufbewahrung

Der fertige Haferdrink kann gekühlt über 5 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor einer erneuten Verwendung nochmals schütteln. Durch die verwendete Mengen Pulver je Liter kann der Geschmack und die Schäumbarkeit des Haferdrinks beeinflusst werden.

Verarbeitung

Hafer ist ein Naturprodukt - Daher kann dieses Produkt natürlichen Schwankungen unterliegen.

Hafer ist ein Naturprodukt - Daher kann dieses Produkt natürlichen Schwankungen unterliegen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Milch
Lactose

Hersteller: Hofgut Storzeln GmbH, Storzeln 1, 78247 Hilzingen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder