
23 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 100mg Magnesium pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

10/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
RAW eating
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
100 % Braunhirse*
Inhaltsstoffe
(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)
Spurenelemente
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
56,0 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 4.7 g Fett!
Brennwert: 339 kcal (1427 kJ) pro 100 Gramm
(Deutschland)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Deutschland)
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
Produktbeschreibung
Die Braunhirse ist die wilde Form der Hirse. Im Unterschied zur gelben Hirse wird die Braunhirse nicht geschält. Sie wird mit geringer Feuchtigkeit gedroschen und anschließend schonend & rasch getrocknet.
Zubereitung / Verwendung
Braunhirse wird bereits seit vorchristlicher Zeit angebaut. Das Mehl ist ein perfekter Zusatz für Müslis, Brote und Suppen.
Aufbewahrung
bei Raumtemperatur und trocken lagern
Weitere Hinweise
→ RohkostKann in Spuren vorhanden sein:
FructoseHersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße