15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, Rinderknochen* 32%, Rotwein*, Zwiebeln*, Karotten*, Tomaten*, SELLERIE*, Tomatenmark*, Lauch*, Apfelbalsamico Apfelessig*, Apfeldicksaft*, Backpflaumen Pflaumen* getrocknet, Rapsöl*, Ingwer*, Portwein*, Ahornsirup*, Salz, Petersilie*, Knoblauch*, Piment*, Wacholderbeeren*, Thymian*, Lorbeer*, Rosmarin*, Nelken*, Zimt*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,6 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
1,7 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,0 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.84 g Salz!

Brennwert: 19 kcal (83 kJ) pro 100 Gramm

(Bayern)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union (Bayern)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Die BROX Knochenbrühe Gourmet Rind wird 18 Stunden lang gekocht und aus Bio-Rinderknochen, Rotwein, Apfelbalsamico, Backpflaumen, Portwein, Ahornsirup und Wacholderbeeren, Zimt & Nelken, zubereitet. Diese würzige Brühe wurde vom Sternekoch, Wolfgang Müller, in Anlehnung an eine Consommé kreiert. Somit ist sie ein Must-Have für die Profiküche zu Hause, zum pur Trinken, als Basis für Ramen, Pho, Suppen, Soßen, Gemüse & Risotto. Für die Brühen verwenden wir Deutsche Rinder aus regionalen Bio-Betrieben, die mind. 10 Monaten frei auf der Weide grasen. Zudem ehrt das Nose-to-Tail Prinzip, nach dem Brox handelt, das ganze Tier, ist bio, nachhaltig und macht essentielle Nährstoffe verfügbar. Neben dem lecker-würzigen Geschmack ist diese Kraftbrühe reich an Proteinen, fettarm und frei von Zusatz- & Konservierungsstoffen, Allergenen, Gluten, Laktose, Histamin, Blei oder Arachidonsäure. Außerdem enthält sie Kollagentyp I, II, & III mit 12,6 g Kollagen pro Glas inkl. allen 8 essentiellen Aminosäuren.

Zubereitung / Verwendung

18 Stunden lang gekocht

Gebrauch / Verarbeitung

Erwärmt genießen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern. Nach dem Öffnen im Kühlschrank 4 Tage haltbar.

Verarbeitung

Diese Brühe ist von Natur aus trüb. Absatz am Boden möglich. Vor Gebrauch schütteln.

Empfehlung

Als Basis von Suppen und Soßen, sowie zum Verfeinern von Gerichten verwenden oder pur erhitzt trinken.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Sellerie
Sulfit
Dieses Produkt ist frei von: Gluten, Laktose, Zusatzstoffe, Zusatz von Zucker

Hersteller: Bone Brox GmbH, Waldmüllerstraße 6, Remise (Hinterhof), 14482 Potsdam
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fond, Brühen (flüssig)
zum eatr FoodFinder