13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Rote Linsen* 42 %, Bulgur* HARTWEIZEN* 42 %, Tomaten* 4,8%, Meersalz, Zucchini* 2,4%, Lauch*, Rohrohrzucker*, Zwiebeln*, Knoblauch*, Paprika*, Petersilie*, Cumin*, Fenchel*, Pfeffer*, Sonnenblumenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
5,3 g
2,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
51,0 g Kohlenhydrate
5,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,0 g Protein
g Cholesterin
2,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.3 g Zucker!
Gluten enthalten
Schädigungspotential
→ 2.2 g Salz!

Brennwert: 325 kcal (1374 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Gebrauch / Verarbeitung

170 g Bulgur Salat und 75 g Feta oder vegane Alternative ergeben 2 Portionen als Hauptgericht. 1. Den Beutelinhalt in einer Pfanne kurz in 2 EL heißem Öl andünsten. 2. 300 ml heißes Wasser dazu gießen, kurz aufkochen und den Deckel auflegen. 3. Bei mittlerer Hitze 15 Min. garen und gelegentlich umrühren. Den Herd ausschalten und weitere 5 Min. garen. 4. 75g Feta (oder eine vegane Alternative) würfeln und unter den Salat geben. Warm oder kalt genießen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Soja
Milch
Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte
zum eatr FoodFinder