
20 EATR-PUNKTE

7/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

10/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
15 Portionen pro Packung
Zutaten
Buchweizen*, Gemüse* und Kräuter* Tomaten*, Karotten*, Paprika*, KNOLLENSELLERIE*, Zwiebeln*, Pastinaken*, Knoblauch*, Petersilie*, Liebstöckel*, Steinsalz.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
72,1 g Kohlenhydrate
|
|
|

→ 3.3 g Salz!
Brennwert: 337 kcal (1430 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
Bayerisches Biosiegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 15 bis 20 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Die Grundlage für die Chiemgauer Knuspertaler ist unser hofeigener Buchweizen. Desweiteren werden gute, einfache Zutaten zu einem schmackhaften und schnellen, vollwertigen Gericht vereint. Schnelle, gesunde Küche aus der Region!
Zubereitung / Verwendung
Bratling-Mix aus Buchweizen aus eigener Ernte. Ergibt ca. 15 Taler, fertig in 15-20 Minuten. Dazu wird benötigt: Nur heißes Wasser zum Aufgießen, Fett zum Braten. Tipp: zu Salat und Dipp servieren!
Gebrauch / Verarbeitung
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Empfehlung
Bratling-Mix aus Buchweizen aus eigener Ernte. Ergibt ca. 15 Taler, fertig in 15-20 Minuten. Dazu wird benötigt: Nur heißes Wasser zum Aufgießen, Fett zum Braten. Tipp: zu Salat und Dipp servieren!
Wichtige Hinweise
Sofort verbrauchen
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
SellerieKarotte
Knoblauch
Liebstoeckel
Petersilie
Hersteller: Chiemgaukorn GmbH & Co. KG, Weiding 2, 83308 Trostberg