16 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 210.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Würzpasten

Brennwert: 1 kcal (3 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

69% rohes Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen Karotte*, Zwiebel*, Pastinake*, Steinsalz, Gewürze Kurkuma*, Ingwer*, Knoblauch*, Bockshornklee*, Koriander*, Cumin*, Pfeffer*, Chili*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,8 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,8 g Salz
das spricht für Frische Gemüsebrühe indisch, 210g für 6 Liter, rohes Gemüse, Steinsalz, Gewürze. Sonst nichts!, SweMa, 210.0 g
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 0 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.84 g Salz!

Produktbeschreibung

Frische Gemüsebrühe indisch - 210g Glas, rohes Bio-Gemüse, Steinsalz, Gewürze. Sonst nichts! Der passende Begleiter für die indische Küche. Passt perfekt zu Currys mit Fleisch oder Gemüse, aber auch zu Linsen- und Kartoffelgerichten. Zubereitungsempfehlung: 1½ TL (18 g) mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen. Tipp: Für einen kräftigeren Geschmack kurz in Öl anbraten. Zutaten: 69% rohes Bio-Gemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Karotte, Zwiebel, Pastinake), Steinsalz ohne Rieselhilfen, Bio-Gewürze (Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Bockshornklee, Koriander, Cumin, Pfeffer, Chili). Zusatzstoffe, auch die im BIO-Bereich zugelassenen, verwenden wir nicht! Regionalität und Natürlichkeit bedeutet für uns mehr als nur ein Trend. Die Achtung für Lebensmittel und deren Erzeuger spielt in unserem jungen Unternehmen eine wichtigste Rolle. Was unterscheidet uns von anderen Herstellern - Unser Produkt ist nicht getrocknet, wir verwenden rohes, frisches Gemüse - der Anteil vom rohem Gemüse beträgt 69 % - Wir verwenden keinerlei Zusatzstoffe, auch keine im BIO-Bereich zugelassenen - Wir verzichten auf die Verwendung aller Bestandteile, welche nicht in ein Lebensmittel gehören (Maltodextrin, Maisstärke, zugesetzter Zucker, Hefeextrakt uvm.) - keine zugesetzten Fette oder Öle - selbstverständlich in bester Bio Qualität Information zum Mindesthaltbarkeitsdatum: Nach der Herstellung ist die Gemüsebrühe mindestens 9 Monate haltbar. Wir empfehlen die ungeöffneten Gläser im Trockenregal oder im Trockenlager zu lagern. Für geöffnete Gläser empfehlen wir die Lagerung im Kühlschrank. Die Kühllagerung dient ausschließlich der Farbstabilisierung und Verlängerung der Frische. Nach 9 Monaten verändert sich aufgrund dessen, dass wir keine Antioxidationsmittel verwenden, leicht die Farbe, was unbedenklich für die Verzehrbarkeit ist. Das deutsche Lebensmittelrecht gibt allerdings vor, dass das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht ist sobald sich u.a. die qualitätsbeschreibenden Merkmale (z.B. Farbe) verändern. Die von uns angegebenen 9 Monate beziehen sich daher nur auf die Farbveränderung, nicht auf die eigentliche Haltbarkeit. Die Gemüsebrühe kann aufgrund des zugegebenen Salzes mikrobiologisch nicht verderben und kann daher auch weit nach dem Ablauf des MHD´s verwendet werden. www.swema-lebensmittel.de

Zubereitung / Verwendung

Der passende Begleiter für die indische Küche. Passt perfekt zu Currys mit Fleisch oder Gemüse, aber auch zu Linsen- und Kartoffelgerichten. Zubereitungsempfehlung: 1½ TL (18 g) mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen und z.B. zum Kochen für Linsen verwenden Tipp: Für einen kräftigeren Geschmack kurz in Öl anbraten.

Gebrauch / Verarbeitung

1½ TL (18 g) mit 500 ml kochendem Wasser aufgießen. Tipp: Für einen kräftigeren Geschmack kurz in Öl anbraten.

Aufbewahrung

kühl und dunkel lagern Auch geöffnet mindestens haltbar bis: siehe Seitenaufschrift Etikett

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Karotte
Knoblauch
Koriander
Kreuzkuemmel

Hersteller: SweMa GmbH, Zerpenschleuser Ring 30, 13439 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder