11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

3/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Packungsgröße: 125.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Weichkäse mit blauem Edelschimmel (Gorgonzola, usw.)

Brennwert: 315 kcal (1305 kJ) pro 100 Gramm

(Lombardei)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Lombardei)

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-006 (ICEA Srl)

Zutaten

KUHMILCH* pasteurisiert, Meersalz, tierisches Lab


Nährstoffe

pro 100 Gramm

27,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
19,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
19,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
27,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,0 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für Gorgonzola D.O.P., Ital. Blauschimmelkäse, egalisiert 125 g, bio-verde, 125.0 g
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 27.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Azzurro Gorgonzola ist ein D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkt – ein Käse mit geschützter Herkunftsbezeichnung. Alle D.O.P. (Denominazione Origine Protetta)-Produkte dürfen nur in einer bestimmten Region hergestellt werden und auch deren Rohstoffe müssen von dieser Region stammen.

Zubereitung / Verwendung

Nicht nur auf einer Käseplatte macht der Azzuro Gorgonzola eine gute Figur, er eignet sich auch bestens als Dessert zu Wein und Oliven. Außerdem verfeinert er als Bestandteil von Saucen jedes Pasta- und Gemüsegericht.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank bei 4°-8°C aufbewahren.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Gorgonzola

Proteine / Eiweiß:
19,4 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
31,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
3,0 g
Cholesterin:
83 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
18,9 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
8,8 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,9 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
612 mg
Magnesium:
20 mg
Phosphor:
356 mg
Kalium:
260 mg
Natrium:
1,400 mg
Spurenelemente
Eisen:
300,0 µg
Zink:
2600,0 µg
Kupfer:
100,0 µg
Iod (Iodid):
40,0 µg
Mangan:
200,0 µg
Fluorid:
150,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,257 mg
Vitamin D:
0,001 mg
Vitamin C:
1,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,050 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,430 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,320 mg
Vitamin B6:
0,110 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder