14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Food-Produkte mit Koriander

Mediterran essen

Zutaten

konzentriertes Tomatenmark* 30%, Wasser, Karotten*, Zwiebel*, CASHEWNÜSSE* 6%, Sonnenblumenöl*, Knoblauch*, Kokosblütenzucker*, Ingwer*, Curry* Koriander*, Knoblauch*, Ingwer*, Kurkuma*, Paprika*, Bockshornklee* 0,03%, Kardamom*, gemahlene SENFsamen*, Zimt*, Anis*, Cayennepfeffer*, Kreuzkümmel*, Meersalz, Reismehl*, Zitrone*, Tamarinde*, Kreuzkümmel*, getrocknete Bockshornkleeblätter*, rotes Chili*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
8,1 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,0 g Fett
10,0 g Kohlenhydrate
8,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,7 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.0 g Fett!
→ 8.1 g Zucker!
→ 1.5 g Salz!

Brennwert: 127 kcal (530 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Tikka masala ist eine köstliche vegane Currysauce mit indischen Wurzeln. Ein mildes, leicht süßliches Curry mit einer Basis aus Bio-Tomaten, viel Gemüse, Kräutern und Gewürzen. Und Cashewnüssen, denn das macht das Curry besonders voll und cremig. Du kannst die authentischen Aromen der indischen Küche schmecken. Du hast wenig Zeit? Mit dieser indischen Currysauce machst du es dir leicht. Du brätst das Gemüse an, gibst die Sauce dazu und hopp: in 10 Minuten steht Spitzenqualität auf dem Tisch. Dafür brauchst du kein Koch zu sein, das überlässt du unserem Currykoch! Probiere auch unsere anderen indischen Currysaucen: Madras (mild-würziges Curry) oder Korma (mildes Kokosnuss-Curry).

Zubereitung / Verwendung

* Brate dein Lieblingsgemüse in einer Pfanne unter Rühren an und füge bei Bedarf Fleischersatz hinzu (insgesamt etwa 400 g). Gib die Sauce dazu und lass sie leicht erwärmen. Mit Reis oder Naan servieren.

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Cashewnuesse
Karotte
Koriander

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Soja
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fertigsaucen (herzhaft, ohne Tomatenbasis)
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