11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 165.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Wurst-, Fleischkonserven

Brennwert: 218 kcal (912 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Zutaten

98 % Schweinefleisch**, 1,7 % Meersalz, Citrat*, Gewürzmischung*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

16,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
davon - Zucker:
0,2 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
6,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
1,70 g
16,8 g Fett
7 g ungesättigte Fettsäuren
0,2 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,8 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Jagdwurst, KUH, 165.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 16.8 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Enthaltene Allergene:

Senf

Hersteller: Die Kuhhorster, Dorfstraße 9, 16818 Kuhhorst
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Jagdwurst

Proteine / Eiweiß:
15,3 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
Zucker:
0,2 g
Fett:
15,8 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Salz:
1,9 g
Cholesterin:
62 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
144 mg
Kalium:
260 mg
Natrium:
818 mg
Spurenelemente
Eisen:
2900,0 µg
Zink:
2092,0 µg
Kupfer:
89,0 µg
Iod (Iodid):
4,1 µg
Mangan:
64,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
40,400 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,110 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,120 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,200 mg
Vitamin B6:
0,383 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder