Packungsgröße: 160.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Wurst-, Fleischkonserven

Brennwert: 278 kcal (1148 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Bioland (DB)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

84% Schweinefleisch*, Trinkwasser, Meersalz, Gewürze* Pfeffer*, Koriander*, Ingwer*, Knoblauch*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

25,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
10,00 g
davon - Zucker:
0,4 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
25,0 g Fett
1,0 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,0 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
das spricht für Jagdwurst in Gourmet-Qualität, ÖKOLAND, 160.0 g
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 25.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Ökoland Jagdwurst ist eine traditionelle Wurst-Spezialität aus hochwertigem Bio-Schweinefleisch in Gourmet-Qualität. Die grobe Struktur mit mageren Stückchen und die ausgewählten Gewürzen sorgen für den unverwechselbaren Geschmack. Die Wurst ist schnittfest mit leichter Jusbildung und dadurch besonders saftig. Im praktischen Zylinderglas leicht entnehmbar.

Zubereitung / Verwendung

Tipp: bei Wärme kann das Jus flüssig werden, im Kühlschrank wird es wieder fest.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Jagdwurst

Proteine / Eiweiß:
15,3 g
Kohlenhydrate:
0,2 g
Zucker:
0,2 g
Fett:
15,8 g
Ballaststoffe:
0,1 g
Salz:
1,9 g
Cholesterin:
62 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
5,6 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
7,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
2,3 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,4 g
Mineralstoffe
Calcium:
14 mg
Magnesium:
19 mg
Phosphor:
144 mg
Kalium:
260 mg
Natrium:
818 mg
Spurenelemente
Eisen:
2900,0 µg
Zink:
2092,0 µg
Kupfer:
89,0 µg
Iod (Iodid):
4,1 µg
Mangan:
64,0 µg
Fluorid:
25,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
40,400 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,110 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,120 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
4,200 mg
Vitamin B6:
0,383 mg
Vitamin B12:
0,001 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder