Packungsgröße: 160.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche

Brennwert: 133 kcal (559 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

63 % Kichererbsenmehl*, 27 % rote Linsen*, Kokosflocken*, Salz, 1,2 % Curry Pulver Kurkuma*, Fenchel*, Kümmel*, Koriander*, Zwiebel*, Ingwer*, Pfeffer*, Paprika*, Zimt*, Koriander*, 0,5 % Chili*, Petersilie*, Knoblauch*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
0,9 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,7 g Fett
17,0 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,8 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
das spricht für Meine Falafelmischung, rote Linse-Curry, BIO, BV, 160g, Biovegan, 160.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.99 g Salz!

Zubereitung / Verwendung

Gebrauch / Verarbeitung

Zutaten: 250 ml kochendes Wasser, Speiseöl zum Braten. Hilfsmittel: Schüssel, Löffel, Pfanne, Wasserkocher/Topf, Waage/Messbecher. Vorbereitung: Hilfsmittel bereitstellen, Wasser kochen. Zubereitung: Die Falafelmischung in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser anrühren und für 15 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen je nach gewünschter Größe ca. 15 Taler formen In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. Tipps: Perfekt als Finger Food, als Beilage zu einem Salat oder einem Gemüse-Curry, in einer Dürüm-Rolle oder Fladenbrottasche.

Verarbeitung

HINWEIS: Schwangere und Kinder unter 3 Jahren sollten auf den Verzehr verzichten. Nur vollständig durcherhitzt verzehren.

HINWEIS: Schwangere und Kinder unter 3 Jahren sollten auf den Verzehr verzichten. Nur vollständig durcherhitzt verzehren.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Lupine

Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder