Brennwert: 133 kcal (559 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
63 % Kichererbsenmehl*, 27 % rote Linsen*, Kokosflocken*, Salz, 1,2 % Curry Pulver Kurkuma*, Fenchel*, Kümmel*, Koriander*,
Zwiebel*, Ingwer*, Pfeffer*, Paprika*, Zimt*, Koriander*, 0,5 % Chili*, Petersilie*, Knoblauch*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
17,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 0.99 g Salz!
Zubereitung / Verwendung
Gebrauch / Verarbeitung
Zutaten: 250 ml kochendes Wasser, Speiseöl zum Braten. Hilfsmittel: Schüssel, Löffel, Pfanne, Wasserkocher/Topf, Waage/Messbecher. Vorbereitung: Hilfsmittel bereitstellen, Wasser kochen. Zubereitung: Die Falafelmischung in einer Schüssel mit 250 ml kochendem Wasser anrühren und für 15 Minuten quellen lassen. Mit angefeuchteten Händen je nach gewünschter Größe ca. 15 Taler formen In einer beschichteten Pfanne reichlich Öl erhitzen und bei mittlerer Hitze die Bratlinge von beiden Seiten goldbraun braten. Tipps: Perfekt als Finger Food, als Beilage zu einem Salat oder einem Gemüse-Curry, in einer Dürüm-Rolle oder Fladenbrottasche.
Verarbeitung
HINWEIS: Schwangere und Kinder unter 3 Jahren sollten auf den Verzehr verzichten. Nur vollständig durcherhitzt verzehren.
HINWEIS: Schwangere und Kinder unter 3 Jahren sollten auf den Verzehr verzichten. Nur vollständig durcherhitzt verzehren.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaSchalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Lupine
Hersteller: Biovegan GmbH, Biovegan Allee 1, 56579 Bonefeld