Brennwert: 71 kcal (300 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Tomaten-Ricottasauce* 85 % [Wasser, Tomatenmark* 26 %, RICOTTA* 5 %, SAHNE* Verdickungsmittel: Carrageen, Rohrohrzucker*, Gemüsebrühe* Meersalz, Zwiebeln*, Karotten*, Lauch*, Pastinaken*, Kräuter*, Gewürze*, Maisstärke*, Meersalz, Paprika*, Zwiebeln*, Pfeffer*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Knoblauch*], Ravioli* 15 % [Teig* HARTWEIZENGRIESS*, Wasser, Curcuma*, Füllung* Wasser, Gemüsemischung* Karotten*, Pastinaken*, Zwiebeln*, Paprika*, Tomaten*, Spinat*, Kartoffelflocken*, Semmelbrösel* WEIZENMEHL*, Hefe*, Sonnenblumenöl*, Gemüsebrühe* Meersalz, Zwiebeln*, Karotten*, Lauch*, Pastinaken*, Kräuter*, Gewürze*, Pfeffer*]
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
10,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Die Nabio Ravioli sind innerhalb kürzester Zeit warm und schmecken dazu noch wie selbst gekocht. Genau die richtige Wahl für all diejenigen denen die Zeit zum Kochen fehlt, aber trotzdem nicht auf gutes Essen verzichten wollen.
Zubereitung / Verwendung
Die Nabio Ravioli werden kurz für fünf Minuten erhitzt.
Aufbewahrung
Trocken lagern
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Eier
Milch
Lactose
Karotte
Hersteller: NABA Feinkost GmbH, Apfelring 1, 99100 Gierstädt
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.