15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, Sonnenblumenkerne* 16 %, Mangomark* 15 %, Apfelmark*, Sonnenblumenöl* 11 %, Maisstärke*, Apfelessig*, Curry* 1,3 % enthält SENFMEHL*, Meersalz, Agavendicksaft*, Zitronensaftkonzentrat*, Paprika*, Zwiebeln*, Pfeffer*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

19,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
davon - Zucker:
4,4 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
19,0 g Fett
8,8 g Kohlenhydrate
4,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,6 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!
Schädigungspotential
→ 19.0 g Fett!

Brennwert: 229 kcal (949 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Wir bauen selbst an! Das Sonnenblumenöl in diesem Aufstrich kommt aus unserer eigenen Bio-Landwirtschaft in Sachsen-Anhalt. Auf Basis von Sonnenblumenkernen beweisen unsere Streichcremes in vier beliebten Sorten Geschmack im doppelten Sinne: für maximale Transparenz und kurze Lieferwege und extra cremigen Streichgenuss für (Brot)-Laib und Seele.

Zubereitung / Verwendung

Auf Brot oder als Dip zu Gemüse-, Reis- oder Pastagerichten.

Gebrauch / Verarbeitung

Einfach öffnen und aufs Brot schmieren oder pur Löffeln.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern

Enthaltene Allergene

Senf

Hersteller: NABA Feinkost GmbH, Apfelring 1, 99100 Gierstädt
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)
zum eatr FoodFinder