Packungsgröße: 165.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Frisches Pesto, Würzsaucen (gekühlt)

Brennwert: 515 kcal (2125 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien, Türkei

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Sonnenblumenöl*, getrocknete Tomaten* 24%, HARTKÄSE* 12%, Basilikum* 10%, CASHEWKERNE*, Meersalz, Weißweinessig*, Olivenöl*, konzentrierter Zitronensaft*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

49,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
7,60 g
davon - Zucker:
5,8 g
3,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
7,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
49,0 g Fett
6,6 g Kohlenhydrate
5,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,9 g Protein
g Cholesterin
3,2 g Salz
das spricht für Pesto Pomodoro frisch 125 g, bio-verde, 165.0 g
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.8 g Zucker!
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 49.0 g Fett!
→ 3.2 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Begriff ´´Pesto´´ leitet sich von dem italienischen Wort ´´pestare´´ ab und bedeutet ´´zerstoßen, zerkleinern´´. So werden für das Pesto Pomodoro getrocknete Tomaten, Nüsse, sowie Hartkäse kleingehackt und mit Öl vermischt. Es entsteht eine aromatisch schmackhafte Sauce

Aufbewahrung

Unser frisches bio-verde Pesto ist -auch ungeöffnet- kühlbedürftig. Das Pesto im Kühlschrank bei Temperaturen zwischen 2° - 7°C lagern.

Verarbeitung

Das fruchtige Pesto mit seinem unverwechselbaren Geschmack ist sehr vielseitig in der Küche einsetzbar. Neben der perfekten Verwendung als Pasta-Sauce, schmeckt es hervorragend zu Weissbrot als Vorspeise, dient als Grundlage für eine Salatsoße oder zum Würzen von Suppen und Gemüse

Enthaltene Allergene:

Milch
Schalenfruechte
Cashewnuesse
Milcheiweiss

Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Pesto

Proteine / Eiweiß:
11,1 g
Kohlenhydrate:
2,7 g
Zucker:
1,3 g
Fett:
52,2 g
Ballaststoffe:
2,0 g
Salz:
0,6 g
Cholesterin:
17 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
10,8 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
31,3 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,6 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,5 g
Mineralstoffe
Calcium:
311 mg
Magnesium:
51 mg
Phosphor:
276 mg
Kalium:
213 mg
Natrium:
218 mg
Spurenelemente
Eisen:
3025,0 µg
Zink:
2129,0 µg
Kupfer:
408,0 µg
Iod (Iodid):
17,3 µg
Mangan:
860,0 µg
Fluorid:
59,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,309 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
6,839 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,161 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,144 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,914 mg
Vitamin B6:
0,078 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder