Brennwert: 84 kcal (356 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Trinkwasser, 18% Ravioli* HARTWEIZENGRIEß*, 12% Schweinefleisch*, HAFERFLOCKEN*, Sonnenblumenöl*, Meersalz Trockeneinwaage, Tomatenmark*, Rohrohrzucker*, Tomatenpulver*, Steinsalz, Maisstärke*, WEIZENMEHL*, Sonnenblumenöl*, Zwiebeln*, Karotten*, Gewürze* Macis*, Curcuma*, Pfeffer*, Knoblauch*, Kräuter* Liebstöckel*, Petersilie*, Rosmarin*, Oregano*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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14,0 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Italiens gefüllte Teigtaschen sind ein echter Klassiker, schon seit dem Mittelalter in aller Munde. Unsere Ökoland Ravioli haben eine besonders delikate Füllung aus bestem Schweinefleisch, fein abgeschmeckt mit aromatischen Kräutern. Zusammen mit der feinen und fruchtigen Tomatensauce bekommt das traditionelle Lieblingsgericht seinen wunderbaren Geschmack. Beliebt bei Groß und Klein – kinderleicht und schnell zubereitet, wie bei Mamma!
Zubereitung / Verwendung
Doseninhalt langsam in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Ab und zu umrühren. Nicht kochen.
Aufbewahrung
Tipp: den gesamten Packungsinhalt zubereiten und bei Bedarf eine nicht verzehrte Restmenge abkühlen lassen, in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen. So werden ggf. Ungleichverteilungen der Einlage vermieden.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Hafer
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch
Lactose
Sellerie
Senf
Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tomaten
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Die Tomate ist ein Nachtschattengewächs. Nachtschattengewächse enthalten Alkaloide (hier insbesondere Tomatin), Nikotin und Lektine. Die Alkaloide werden aber durch die Reifung der Tomate eliminiert (noch grüne Tomaten sind daher giftig), so dass dann nur noch die Blätter und Wurzeln alkaloidreich bleiben.
- Tomaten besitzen den Sekundärnährstoffe Lycopin, ein Beta-Carotin, und Quercetin. Lycopin wirkt sich positiv bei Herz-Kreislauferkrankungen und präventiv auf Prostatakrebs aus
- Gekochte Tomaten sind gesünder als rohe, weil durch die Hitze der Gehalt an Lycopin verstärkt wird.
- In Bio-Tomaten ist der Gehalt an Sekundärstoffen deutlich höher.
- Tomaten sollten mit Fett, z. B. Olivenöl, gegesssen werden, da das Fett die Aufnahme des Lycopins begünstigt.