Brennwert: 91 kcal (380 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Trinkwasser, Tomaten*, 9,0% rote Linsen* Trockeneinwaage, 6,7% Kokosmilch* Kokosnussextrakt*, Trinkwasser, Zwiebeln*, Tomatenmark*, Karotten*, Sonnenblumenöl*, Steinsalz, Maisstärke*, Rohrohrzucker*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Meersalz, Kräuter* Liebstöckel*, Petersilie*, Rosmarin*, Gewürze* Macis*, Curcuma*, SENFSAAT*, Anis*, Kümmel*, Muskat*, Bockshornsaat*, Zimt*, Pfeffer*, Knoblauch*, Ingwer*, Kardamom*, Koriander*, Chili*, Kreuzkümmel*, Zitronenschalenpulver*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
12,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 3.0 g Fett!
→ 0.7 g Salz!
Produktbeschreibung
Linsen gehören zu den ältesten kultivierten Hülsenfruchtarten, sie stammen ursprünglich aus Vorderasien und liefern wertvolles Eiweiß. Die Rote Linsensuppe überzeugt durch eine feine, leicht stückige Konsistenz. Die roten Linsen geben zusammen mit der Gewürzmischung und der Kokosnote einen ausgewogenen, leicht fruchtigen und exotischen Geschmack. Das Produkt ergänzt die vegetarische Suppenauswahl mit besonderem Geschmackserlebnis in bewährter Ökoland-Qualität.
Zubereitung / Verwendung
Doseninhalt langsam in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Ab und zu umrühren. Nicht kochen.
Aufbewahrung
Tipp: den gesamten Packungsinhalt zubereiten und bei Bedarf eine nicht verzehrte Restmenge abkühlen lassen, in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank lagern und zügig aufbrauchen. So werden ggf. Ungleichverteilungen der Einlage vermieden.
Enthaltene Allergene:
SenfKann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Milch
Lactose
Sellerie
Hersteller: Ökoland GmbH Nord, Georgstr. 3-5, 31515 Wunstorf