16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


1 Portion entspricht ja Packung 5g
Portionsgröße: 5.0

Zutaten

Zwiebel*, Meersalz*, Rohrohrzucker*, Dill 11,25%*, SENFKÖRNER*, Kurkuma*, Petersilie*, Pfeffer*, Schnittlauch*, Liebstöckel*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
40,0 g
21,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,0 g Fett
43,0 g Kohlenhydrate
40,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,2 g Protein
g Cholesterin
21,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 40.0 g Zucker!
→ 21.4 g Salz!

Brennwert: 267 kcal (1122 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (900 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Lernen Sie Ihren Gurkensalat neu kennen: mit der milden Würze dieses frischen Salatdressings. Zarter Dill, unterstützt von Petersilie und Liebstöckel, gibt hier den Ton an. Auch im leichten Kartoffelsalat macht er eine gute Figur.

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung: Beutelinhalt mit 2 – 3 EL Wasser und 1 EL Essig verrühren. Kurz quellen lassen und 3 EL Öl unterrühren. Tipp: Beutelinhalt mit 100 g Sahne, 1 EL Sonnenblumenöl, der abgeriebenen Schale und dem Saft von einer ½ Zitrone verrühren.

Enthaltene Allergene

Senf

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sellerie

Hersteller: Ulrich Walter GmbH, Dr.-Jürgen-Ulderup-Straße 12, 49356 Diepholz
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fixe Küche
zum eatr FoodFinder